韓式隆鼻


韓式三段隆鼻,擺脫塌塌鼻,擁有自然鼻型


韓式隆鼻介紹

隆鼻手術是一種已經存在幾十年的手術,最近幾年,由於許多韓劇裡的帥哥美女都有一個整過的漂亮鼻子,搭上韓流風潮,韓式隆鼻手術成為詢問度最高前三名的手術。但是韓式隆鼻和傳統隆鼻手術到底哪裡不同呢?

傳統隆鼻手術是單純植入L型矽膠的人工鼻模,將山根,鼻樑和鼻頭墊高,沒有使用軟骨作為人工鼻膜和皮膚間的緩衝,;如果病患本身鼻部軟組織太緊或是有朝天鼻,在傳統隆鼻手術後,鼻頭的皮膚會有過多的壓力,常會有發紅,發炎或人工鼻膜穿出等不良結果。

韓式隆鼻的材質

 
人工鼻骨
複合性材質
自體組織
材質
矽膠鼻骨
Goretex
Bistool鼻模
卡麥拉鼻模
Chimera
自體肋骨
耳軟骨
鼻中膈軟骨
手術方式
選擇適當長短,剪裁後植入鼻樑骨膜下
選擇適當長短,剪裁後植入鼻樑骨膜下
自人體取出後,經適當剪裁植入鼻樑或鼻頭下
麻醉方式
舒眠麻醉+局部麻醉
舒眠麻醉
舒眠或全身麻醉
恢復期
5-7天
5-7天
7-10天(自體肋骨)
適合對象
鼻樑低
初次手術者
植入矽膠鼻骨後反覆發炎
隆鼻後,鼻子晃動較厲害
希望鼻型立體、自然者
鼻頭塌、圓
短鼻者
鼻軟組織不佳者
手術時間
1-2小時
2-3小時
2-3小時
缺點
人體排斥機率高、鼻背剛直不自然、材質硬挺使用時間過久,有撐薄鼻尖皮膚之風險
較一般隆鼻手術費用高
自體肋骨:前胸疤痕明顯、術後疼痛感大、具全身麻醉風險,置入軟骨有彎曲或被吸收風險存在、手術時間較長
優點
手術時間短矽膠鼻骨:傷口位於鼻孔內,外觀無疤痕
不易因術後時間久遠或撞擊而造成鼻部鬆動或位移:降低感染與排斥的風險
全自體材質排斥感染機率低,無穿出可能

韓式隆鼻術前注意事項

  1. 手術當天,手術部位保持清潔,不上妝、不擦乳液。
  2. 手術當天,不戴隱形眼鏡 。
  3. 手術當天身上金屬物品需移除(耳環、戒子、項鍊、手錶)。
  4. 術前7日禁煙:吸煙會造成血管收縮,影響皮膚血液循環,影響傷口癒合。
  5. 術前7日勿服用阿斯匹靈或其他抗凝血藥物。拆線後可以繼續使用。
  6. 術前7日勿服用中藥類補品如人蔘、銀杏、黃蓮、甘草、薑。拆線後可以繼續使用。
  7. 有過敏性鼻炎、鼻竇炎、鼻子外傷病史、鼻子疾病或問題,請告知醫護人員,可能需要術前治療。

韓式隆鼻術後注意事項

  1. 術後不需要用紗布覆蓋傷口,只需以生理食鹽水消毒清潔後再塗抹消炎藥膏。
  2. 術後每天早晚需使用含抗生素之消炎藥膏保護傷口,消炎消腫、修護、再生。
  3. 可以正常以清水洗臉,一天兩次。不使用清潔劑。
  4. 避免劇烈運動(如跑步、舉重物、用力擤鼻涕、或用力咳嗽等)、不做臉、不用力揉鼻子。
  5. 冰敷:開刀當日及第2、3日:每小時10-15分鐘(盡量居家休息,有空就冰敷),第4-7日:每次10分鐘,每日4次。
  6. 鼻子與臉頰些微腫脹與瘀青為術後正常的狀況,大約1-2週左右會消(一般1週消5成、2週消7成、1月消9成)。過度的腫脹、疼痛、流血要儘快與診所聯絡。
  7. 鼻子與臉頰些微腫脹與瘀青為術後正常的狀況,大約1-2週左右會消(一般1週消5成、2週消7成、1月消9成)。過度的腫脹、疼痛、流血要儘快與診所聯絡。
  8. 術後一周內不要趴睡。
  9. 術後一個月內,不要戴眼鏡避免壓迫鼻子。
  10. 回診:術後第2或3日,1週後拆線,1個月,3個月,6個月,12個月後追蹤。
  11. 術後應避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物。

貼心小叮嚀

為了使術後浮腫消褪得更快,可以在家進行以下的保養:

  1. 持續冰敷。
  2. 擤鼻涕與揉鼻子時動作請盡量輕柔。
  3. 預防手術部位的疤痕增生:手術後避免使用含有重金屬、汞的除皺防曬用品,含有重金屬的化妝品可能增加的疤痕增生,如果有疤痕體質的人更要避免。也可以搭配除疤凝膠使用。如果是韓式隆鼻手術,建議必須使用除疤凝膠3個月。
  • 隆過的鼻子可以碰到或擤鼻涕嗎?這樣會不會歪掉?
  • 通常術後3-5天內我們會要求客戶儘量膠帶固定著,待一週後鼻組織應已重新黏合完成,要小心不要過度用力動作,兩週後幾乎已不會因外力而移位了。
  • 朝天鼻能完全矯正嗎?
  • 可以,朝天鼻可用手術達到矯正,但鼻孔嚴重朝天時,因軟組織不夠,必要時可考慮用兩段式隆鼻合併自體軟骨移植手術,才會自然又不容易發現。如勉強用人造鼻骨拉長,不但形狀不自然,時間一久還有可能發生鼻骨外露的問題。
  • 隆鼻後別人看的到疤痕嗎?
  • 傷口在鼻孔裡,一般人很難看見,而用自體軟骨移植隆鼻手術傷口在鼻柱,一段時間後便能淡化到不明顯的程度。
  • 隆鼻後能戴眼鏡嗎?
  • 建議手術後一個月內盡量不要戴眼鏡,原因是如果鏡架不正,很容易使人造鼻骨移位,而影響術後效果,而隱形眼鏡可在術後一兩天後配戴。
  • 隆鼻後多久會消腫?術後要如何照顧?
  • 手術後一兩個星期即可消腫,約一個月後便能定型自然。手術後的前三天可一小時冰敷一次,一次十到十五分鐘,手術後第四天可開始熱敷。冰敷的作用在於讓血管收縮避免過度腫脹。手術後第四天開始熱敷,可促進血液循環加速散瘀。
  • 請問現在人工鼻骨的材質有進步嗎?術後會不會有痠痛或敏感現象?
  • 現代的人工鼻骨進步很多,幾乎都是穩定性高的軟質矽膠,不易與身體組織產生排斥。至於您說的術後酸痛症狀,多為人工鼻骨的潛在性感染症狀所引發,少部分為個人體質的排斥現象。
  • 請問什麼樣的人不適合人工鼻骨的隆鼻手術?
  • 最近三個月內有鼻竇或前額竇發炎蓄膿,長期反覆的鼻過敏,或是近三個月有接受隆鼻手術併發感染者,需要先治療好潛在問題後再來考慮接受隆鼻手術。以上這些問題您應該主動告知醫生,由他來做手術與否的決定。

流程

  1. 填寫基本資料
  2. 醫師問診
  3. 填寫同意書
  4. 更換衣服/洗手間
  5. 臉部清潔
  6. 拍照
  7. 舒眠麻醉
  8. 手術中
  9. 術後冰敷
  10. 術後衛教及居家保養
  11. 手術後隔天回診
  12. 一週回診
  13. 一個月回診
  14. 三個月回診
  15. 六個月回診

TAG : 隆鼻
更多療程