訂書針雙眼皮手術


快速雙眼皮手術,告別單眼皮,訂書針打造水汪汪大眼


雙眼皮手術簡介

想要有一雙水汪汪會說話的大眼睛是許多東方人的夢想,雙眼皮手術因此成了最普遍的整型手術之一喔~ 雙眼皮手術有許多的方法、稱謂也琳瑯滿目但依據基本原理可歸納為以下三種:

  1. 訂書針雙眼皮:

    釘書針式雙眼皮結合了割雙眼皮及縫雙眼皮的優點,雙眼皮較為深邃也比較不容易鬆掉,可以同時修剪多餘皮膚、脂肪組織及改善大小眼和高低眉。

  2. 縫線法:

    手術簡單沒有切口,術後無明顯疤痕為其優點,缺點則是手術後水腫較為明顯,但拆線後會快速消腫,雙眼皮容易變淺、變窄也可能消失,如果縫線線頭打的位置過高可能會導致上眼皮下垂,且眼睛易疲勞及睜眼費力的困擾。

  3. 切開縫合法:

    主要屬單眼皮的類型,優點為可解決上眼皮的許多問題,如眼皮鬆弛、睫毛倒插,脂肪層肥厚的泡泡眼…等,且做出的雙眼皮穩固持久,而且雙眼皮線較深。

訂書針雙眼皮有什麼特點?

訂書針雙眼皮的特點是快速縫合出雙眼皮線條,而在術後僅會留下一個類似訂書針的傷口,也因此得名訂書針雙眼皮。
訂書針雙眼皮的好處為手術時間短(約30分鐘),術後恢復也快且傷口小,且更加自然,只要術後不去揉、或是受到外力撞擊影響,術後的隔天就可以進行上班、上課活動。

訂書針雙眼皮與其他雙眼皮手術的比較表

 
訂書針雙眼皮
縫線法
切開縫合法
適合
大部分年輕眼型都適合
大部分年輕眼型都適合
眼皮下垂、眼皮鬆弛、睫毛倒插、泡泡眼
手術時間
約15-30分鐘
約15-30分鐘
約30-90分鐘
優點
手術時間快、自然不喜歡可拆掉復原
沒有疤痕,不會腫脹
同時除去多餘脂肪及下垂眼皮
缺點
易掉針,無法去皮去脂肪
無法長期維持若縫線脫落雙眼皮線就會漸漸消失,很多人隔一段時間後就會恢復原狀,但只要醫師技術足夠可以克服此缺點
手術傷口需腫脹一段時間,恢復期較長、較腫,若割失敗不容易修正更無法恢復原眼皮最初狀態
恢復期
約一星期後消腫
約一星期後消腫
約兩星期後才會消腫,一個月恢復
拆線
不用
不用
5~7天拆線

雙眼皮手術術前注意事項

  1. 手術當天,手術部位保持清潔,不上妝、不擦乳液。
  2. 手術當天,不戴隱形眼鏡 。
  3. 手術當天,身上金屬物品需移除(耳環、戒子、項鍊、手錶)。
  4. 術前7日,禁煙:吸煙會造成血管收縮,影響皮膚血液循環,影響傷口癒合。
  5. 術前7日,勿服用阿斯匹靈或其他抗凝血藥物。拆線後可以繼續使用。
  6. 術前7日,勿服用中藥類補品如人蔘、銀杏、黃蓮、甘草、薑。拆線後可以繼續使用。

雙眼皮手術術後注意事項

  1. 術後不需要用紗布覆蓋傷口,只需以生理食鹽水消毒清潔後再塗抹消炎藥膏,外出時可配戴太陽眼鏡遮擋陽光風沙。
  2. 術後每天早晚需使用含抗生素之消炎藥膏保護傷口,消炎消腫、修護、再生。
  3. 可以正常以清水洗臉,一天兩次。不使用清潔劑。
  4. 避免劇烈運動(如跑步、舉重物、用力擤鼻涕、或用力咳嗽等)、不做臉、不用力揉眼睛。
  5. 冰敷:開刀當日及第2、3日:每小時10-15分鐘(盡量居家休息,有空就冰敷),第4-7日:每次10分鐘,每日4次。
  6. 眼瞼眼皮些微腫脹與瘀青為術後正常的狀況,大約1-2週左右會消(一般1週消5成、2週消7成、1月消9成)。過度的腫脹、疼痛、流血要儘快與診所聯絡。
  7. 眼睛內暫時性的刺激感大約2-3天後會消失。
  8. 避免使用隱形眼鏡2週。
  9. 回診:術後第2或3日,1週後拆線,1個月,3個月,6個月,12個月後追蹤。
  10. 術後應避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物。

醫師溫馨小建議

為了使術後浮腫消褪得更快,可以在家進行以下的保養:

  1. 持續冰敷。
  2. 注意眼部肌肉的運動:可以做睜眼運動,睜大眼睛的運動,可以促使眼睛肌肉和周圍組織的血液循環,減輕並消除患部的腫脹,促進手術淤血早日吸收。
  3. 預防手術部位的疤痕增生:手術後避免使用含有重金屬、汞的除皺防曬用品,含有重金屬的化妝品可能增加的疤痕增生,如果有疤痕體質的人更要避免。也可以搭配除疤凝膠使用。如果有開眼頭及下眼袋手術,建議必須使用除疤凝膠3個月。
  • 請問割雙眼皮會痛嗎?要打麻醉嗎?是不是真的要半年才會比較自然一點?
  • 割雙眼皮一般只有在眼皮打麻醉藥的時候有點痛,對於怕痛,容易緊張的病人我們有幾種方式可以減輕病人疼痛 1) 我們使用最細的針,用最慢的速度施打麻醉藥。2) 如果妳是很容易緊張的病人,打一點鎮定止痛藥,可以讓妳輕鬆度過手術。雙眼皮恢復自然的時間每個人之間會有差異,一般在一至三個月即可。
  • 請問割雙眼皮可以維持多久?
  • 割雙眼皮一般會維持到妳年紀大了,雙眼皮高度會下降,一般眼皮外側皮膚會降得比較早也比較多(這就是為什麼下垂眼皮一般醫生會切除外側眼皮的原因了)。
  • 雙眼皮是割的好?還是縫的好?
  • 眼皮薄、眼窩脂肪少、眼皮鬆弛下垂不嚴重的人較適合用縫的;其他情況則適合用割的,醫生會依照情形判斷使用何種方法。
  • 手術後可以洗臉嗎?多久可以戴隱形眼鏡?
  • 三天內傷口不要碰水,第四天以後便可正常洗臉。約 3 ~ 5 天即可戴隱形眼鏡。

流程

  1. 填寫基本資料
  2. 醫師問診
  3. 填寫同意書
  4. 更換衣服/洗手間
  5. 臉部清潔
  6. 拍照
  7. 手術中
  8. 術後冰敷
  9. 術後衛教及居家保養
  10. 手術後隔天回診
  11. 一週回診
  12. 一個月回診
  13. 三個月回診
  14. 六個月回診

TAG : 雙眼皮
更多療程