玻尿酸注射


全臉鎖水立體玻尿酸



玻尿酸(hyaluronic acid)又稱透明質酸或醣醛酸,存在於人體的結締組織及真皮層中,是一種透明的膠狀物質。玻尿酸可以吸收本身500-1000倍的水分,是公認的最佳保濕成份。

隨著年齡增加,體內膠原蛋白、玻尿酸、皮下脂肪、骨質會逐漸流失位移,皮膚就會慢慢產生皺紋鬆弛,而顯出老態。利用玻尿酸填補皮膚流失的組織,人看起來就會更年輕、更有精神。

玻尿酸可施打在大部分凹陷處,如法令紋、淚溝等。只要十分鐘,將玻尿酸注射到皮膚內,凹陷處就會馬上補起來,立即變的更美麗。玻尿酸保溼效果很好,若皮膚較乾荒,將玻尿酸均勻打入皮膚,可以讓皮膚保水度更佳,觸感更水嫩,化妝也更服貼。

玻尿酸依劑型不同,約可維持6個月到12個月,實際的時間因人而異。若已有些許流失,可以隨時補打玻尿酸,以維持最佳的外型。

適用對象

淚溝、眼窩凹陷、夫妻宮凹陷、蘋果肌不飽滿、顴骨紋、法令紋、木偶紋、豐唇、嘴角下垂、唇線不明顯、豐頰、豐額、豐耳垂、山根、下巴、臉型不對稱等;對於皮膚乾燥也有很好的治療效果。

不適用對象

患有皮膚炎、施打部位青春痘發炎者、特殊皮膚疾病、孕婦、哺乳中女性、對藥劑相關成分過敏者。另蟹足腫體質以及心臟類疾病需經專業醫師評估後始可進行療程。


術前注意事項

  1. 對玻尿酸成份過敏者不建議施打。
  2. 欲治療處皮膚正在過敏或發炎者請治療完成後再施打。
  3. 懷孕、哺乳中婦女可以施打,但仍建議先與醫師討論。
  4. 正在服用人蔘、魚油、銀杏、止痛藥、阿斯匹靈、維他命E或其他降低血液凝固機能的食品藥品較可能瘀青,但仍可施打。
  5. 一週內有重要事情則建議延後施打。

術後注意事項

  1. 加強保溼,讓玻尿酸吸收更多水份,皮膚會更飽滿。
  2. 注射後,皮膚可能會出現紅腫、疼痛、搔癢,三到七天左右會逐漸改善。
  3. 若有瘀青,前48小時先冰敷,之後溫敷,通常一週左右會逐漸消失。
  4. 一週內避免高溫,如日曬、三溫暖等。
  5. 一週內避免喝酒及按摩治療部位。
  6. 術後一至兩週回診。
  7. 注射後,如有任何不適請與診所或醫師連絡。
  • 玻尿酸要打多少劑量才會有明顯效果?
  • 因部位及需求不同,而有不同劑型、劑量,可與醫師討論後決定
  • 玻尿酸注射會有副作用嗎?
  • 短期內部分有紅腫、疼痛、搔癢,通常一週後改善,沒有其他副作用
  • 玻尿酸注射療程多久打一次?
  • 約一年

流程

  1. 填寫基本資料
  2. 醫師問診/確認治療部位
  3. 填寫同意書
  4. 臉部清潔
  5. 拍照
  6. 敷表皮麻藥15分鐘
  7. 醫師執行療程
  8. 術後冰鎮
  9. 術後衛教及照護

更多療程