脈衝光


脈衝光雷射療程能夠治療肌膚,讓您再次擁有白皙皮膚,脈衝光除毛,讓您不再毛手毛腳


脈衝光是一整段高能量多波長的光療法,比單一波長雷射應用廣泛且更為溫和,可以利用脈衝光除毛,也可針對色素斑、血管擴張、細紋等多種老化皮膚問題,選擇不同的波長及能量範圍,進行全面性改善。治療時間短、沒有侵入性傷口,不會影響外觀,由內而外漸進式達到改善的效果。

脈衝光作用原理:

脈衝光其實是雷射的組合,它包含了長用的射波長(染料雷射595nm、紅寶石雷射694nm 、紫翠玉雷射755nm、二極體雷射900nm,銣雅克雷射1064nm等)。脈衝光雖然可以輸出各種高能量與波長的光線,但不是將所有的光波都一次釋出,而是需要選擇想要利用的波長光線,每個脈衝波段都有特殊對應的治療目標。

醫師必須從脈衝光的複合光波中,針對皮膚的問題選擇適當的波長範圍與照射時間,才不會造成附近組織的破壞,操作的難度較高。

脈衝光適應症:

  1. 表淺色素斑(曬斑、雀斑)、膚色不均
  2. 血管病灶
  3. 回春
  4. 光動力治療(如青春痘)
  5. 脈衝光除毛 脈衝光除毛

術前注意事項

  1. 治療時有任何不舒服的感覺,請立即告訴醫師。
  2. 外用A酸請停藥2週,口服A酸,請停藥6個月。
  3. 服用光敏感藥物的患者,請停藥2週。
  4. 治療前2~4週應避免曬太陽,外出須塗抹防曬乳至少(SPF 25以上),並以傘、帽隔離陽光。
  5. 果酸換膚,請等待1個月。

術後注意事項

  1. 治療後請輕柔洗臉,並加強皮膚保濕。
  2. 治療後3~7天請勿使用去角質產品或毛巾大力搓揉。
  3. 治療後7天內,請勿使用果酸等酸類、酒精及其他刺激性成份保養品。
  4. 避免游泳、泡溫泉、三溫暖或處於高溫環境中。
  5. 注意防曬,塗抹SPF30 PA++以上的防曬品,並以傘帽遮蔽紫外線照射。





  • 那一方面的皮膚問題可以用脈衝光治療呢?
  • 若您有各式淺層黑斑、黑眼圈、膚色暗沉不均、毛孔粗大、細紋、臉部潮紅或血管擴張等問題,脈衝光都有確切的療效。
  • 做完脈衝光治療後,需要注意什麼嗎?
  • 脈衝光是一項溫和漸進的治療,不會有明顯傷口或紅腫。 甚至好友或家人都可能沒查覺異樣,之後才驚訝的追問為何最近變漂亮了! 其實脈衝光並不需要特別的照顧,只要療程中,加強保濕及防曬即可。
  • 脈衝光的療程要做幾次?效果又維持多久?
  • 脈衝光每次治療後都會有些許改善,通常累積了三至六次的療效後,就會有滿意的效果。 脈衝光療程可讓您皮膚恢復光澤,更顯年輕,若是保養得宜,效果可維持壹至數年。
  • 坊間脈衝光的價格差異很大,為什麼?
  • 每個人都希望以最經濟的價格得到最好療效,但是我們提醒您注意下列幾點:
    1. 專業皮膚科醫師親自操作
    2. 經過衛生署許可的脈衝光儀器
    3. 全臉面積完整的治療
    4. 術前、術後完整的照護
    5. 醫護人員與美容師的親切服務
    6. 符合上述五點才是最佳的選擇
  • 脈衝光是否應該搭配其他的治療達到更好的效果?
  • 以脈衝光治療黑斑並改善膚質時,常規劃配合超音波導入達到最好的效果。因為我們將斑點淡化及皮膚細胞活化後,若能以超音波導入有效提供抑制黑色素形成及保濕修護的成分,將使脈衝光治療的效果更加顯著,超音波導入每週做一次效果更佳,您可視自己的情形搭配選擇。

流程

  1. 填寫基本資料
  2. 醫師問診
  3. 填寫同意書
  4. 臉部清潔
  5. 拍照
  6. 塗上凝膠
  7. 醫師執行療程
  8. 術後舒緩冰鎮
  9. 基礎保養/防曬
  10. 術後衛教及居家保養

更多療程