肉毒桿菌瘦臉


肉毒桿菌瘦小臉為您打造完美V小臉


肉毒桿菌是一種從細菌的分泌物,經高科技純化萃取的蛋白質。其主要成分為高度純化的「肉毒桿菌素A型」,是一種神經傳導的阻斷劑,用以治療過度活躍的肌肉,令造成皺紋的肌肉放鬆,使皮膚變成平滑、年輕。​

適用對象

咀嚼肌肥厚


術前注意事項

  1. Botox注射適用於動態皺紋,即表情肌肉收縮所產生的紋路,如:抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋。藥效約在第3天發揮作用,第七天達到最大效能。
  2. 用於肌肉肥大,如:國字臉,藥效約4個月至半年。
  3. 懷孕或泌乳婦女禁止使用。
  4. 重症肌力離力者禁止使用。
  5. 注射前禁止使用Aspirin(阿斯匹靈)以避免注射部位發生瘀血。

術後注意事項

  1. 注射後部位通常不易讓他人察覺,僅少數有瘀青現象,但短期內即可恢復。
  2. 注射後當天,可盡量做表情以加速藥劑吸收,注射後4小時內避免仰頭、平躺或趴睡,並切記勿手搓揉注射部位,以免藥劑擴散,造成表情不對稱。
  3. 注射後7天內避免臉部按摩或做臉。
  4. 施打完後的兩週內,盡量不要熱敷及三溫暖烤箱,藥效可維持更久。
  5. 治療後一週需回診接受醫師評估治療部位效果,以便醫師評估是否需再補打。
  6. 若肌肉肥大治療應減少過度運動肌肉,國字臉減少咀嚼硬食類食物如甘蔗、牛肉乾、口香糖、檳榔等;蘿蔔腿應避免小腿激烈運動。
  7. 合併使用方式通常脈衝光或電波拉皮可改善靜態紋,已達皮膚光滑緊實之效果。
  8. 本治療方式通常可維持3-6個月,因此約半年後需再注射,但效果會隨療程增加而延長,故注射頻率會逐漸減少。
  • 肉毒桿菌效果可以維持多久?
  • 除皺效果約可持續4到6個月。當療效漸漸消失時,皺紋會慢慢的回復,但不會比未治療前的皺紋更多,您可每年治療兩到三次,以維持理想的除皺效果及持久性。
  • 肉毒桿菌療程多久要打一次?
  • 由於每個人對美的要求不同,肉毒桿菌素代謝的速度也不同,所以因人而異。有些人習慣按照廠商建議,通常四個六個月打一次。有些人希望一直維持很好的狀態,在出現一些皺紋時就趕緊打一些,讓皮膚隨時都看不太到皺紋;因為之前的肉毒桿菌還有作用,所以打的劑量通常較原來的少。根據研究,打了幾次後,隨著肌肉變小,所需施打的劑量與頻率會愈來愈小,也就是治療的效果會愈來愈延長。
  • 多久可以看到肉毒桿菌的效果出現?
    1. 皺紋改善:注射後 2 - 4 週可達最佳效果,建議 1 週後回診,如有需要,可做修飾注射。
    2. 瘦臉:注射後 1 - 2 週,感覺咬肌開始變軟無力,4 週後臉頰變小,3 個月後效果更加明顯,建議 3-6 個月內接受第二次注射,效果更持久。
    3. 瘦小腿:注射後 2 - 3 個月方能看到效果,一般建議 3 - 4 個月內追加注射,效果更持久。
  • 肉毒桿菌有什麼副作用?
  • 肉毒桿菌較常見的副作用只是暫時性,而且只限於注射的局部位置出現。一般來說,副作用包括:輕微疼痛、瘀青(可以化妝品遮蓋)及頭痛等。

流程

  1. 填寫基本資料
  2. 醫師問診/確認治療部位
  3. 填寫同意書
  4. 臉部清潔
  5. 拍照
  6. 敷表皮麻藥15分鐘
  7. 醫師執行療程
  8. 術後冰鎮
  9. 基礎保養/防曬
  10. 術後衛教及照護

更多療程

美麗見證