肉毒桿菌瘦小腿


肉毒桿菌素讓您和蘿蔔腿說byebye


肉毒桿菌素是一種天然、純化的蛋白質,也是一種神經傳導的阻斷劑,用以治療過度活躍的肌肉,可讓造成皺紋的肌肉放鬆,進而變成平滑、年輕、且更有青春活力的狀態。肉毒桿菌瘦小腿是利用抑制乙醯膽鹼的神經傳導物質釋放,抑制肌肉收縮,可使小腿肌肉比較不發達,兩週後,就可以感覺小腿曲線的變化,進而達到瘦小腿目的。


術前注意事項

  1. Botox注射適用於動態皺紋,即表情肌肉收縮所產生的紋路,如:抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋。藥效約在第3天發揮作用,第七天達到最大效能。
  2. 用於肌肉肥大,如:國字臉,藥效約4個月至半年。
  3. 懷孕或泌乳婦女禁止使用。
  4. 重症肌力離力者禁止使用。
  5. 注射前禁止使用Aspirin(阿斯匹靈)以避免注射部位發生瘀血。

術後注意事項

  1. 注射後部位通常不易讓他人察覺,僅少數有瘀青現象,但短期內即可恢復。
  2. 施打完後的兩週內,盡量不要熱敷及三溫暖烤箱,藥效可維持更久。
  3. 治療後一週需回診接受醫師評估治療部位效果,以便醫師評估是否需再補打。
  4. 若肌肉肥大治療應減少過度運動肌肉,國字臉減少咀嚼硬食類食物如甘蔗、牛肉乾、口香糖、檳榔等;蘿蔔腿應避免小腿激烈運動。
  5. 本治療方式通常可維持3-6個月,因此約半年後需再注射,但效果會隨療程增加而延長,故注射頻率會逐漸減少。
  • 肉毒桿菌素瘦小腿的優點是甚麼?
  • 肉毒桿菌素瘦小腿注射後不會有傷口或是疤痕,且治療時間短無須恢復期,讓忙碌的上班族也可以做,加上效果明顯不會有副作用,很適合想要快速瘦小腿的女孩們來治療喔!!
  • 想請問肉毒桿菌素多久可以看到效果呢?多久會回復回來的樣子?
  • 施打肉毒桿菌素大概一個月內就可以看到效果了!效果大約是半年至1年左右,會依每個人的生活習慣有所不同,盡量不要穿高跟鞋或是做一些會增長小腿肌的運動,這樣可以讓肉毒桿菌素瘦小腿維持更久!
  • 術後要多久施打一次才容易維持呢?
  • 基本上第一次施打後三個月後補打第二次,之後半年後補打第三次,接下來就是每半年至一年補打(看個人保養狀況)
  • 如長期使用肉毒桿菌,劑量會否一次比一次提高?
  • 並不會,因為專業的醫生每次都會以部位需要改善的程度而決定肉毒桿菌所需劑量,臨床研究顯示,肉毒桿菌治療會隨著治療次數的增加而延長效果的持續期,所以未來還可能會逐漸減少治療次數。
  • 在小腿打完肉毒桿菌後走路會有什麼影響嗎?可以跑步嗎?
  • 小腿打完肉毒桿菌後1-3天會有一點點酸酸的感覺,那是因為肉毒桿菌正在作用,小腿肌在萎縮,但是不至於會影響走路的,還是可以正常行走。

流程

  1. 填寫基本資料
  2. 醫師問診/確認治療部位
  3. 填寫同意書
  4. 清潔治療部位
  5. 拍照
  6. 敷表皮麻藥15分鐘
  7. 醫師執行療程
  8. 術後冰鎮
  9. 術後衛教及照護

更多療程

美麗見證