極線音波拉皮


Ulthera 極線音波拉提讓您擁有極限緊緻的皮膚,安全性更高!


隨著時間流逝與地心引力的作用,臉部肌膚會逐漸失去年輕光采而變得鬆垮粗糙。Ulthera極線音波拉皮是以非侵入式方式治療,拉提效果達台灣衛生署認證,可有效拉提眉毛,使其更加緊實美麗。
Ulthera極線音波拉皮

Ulthera極線音波拉皮怎麼作用?

Ulthera 音波拉提的作用原理,是以高強度聚焦式超音波 (High Intensity Focused Ultrasound; HIFU),將超聲波聚焦於單一個點,以產生高能量,作用肌膚真皮層,刺激膠原蛋白的增生與重組。SMAS層全名為Superficial Musculo- Aponeurotic System,是指在臉頰上一層肌肉筋膜性的組織,正是手術拉提時會治療到的重要拉提關鍵。

Ulthera極線音波拉提釋出的超聲波,可以直達皮膚真皮層,治療深度為1.5mm~4.5mm,聚焦的能量變成微細的「熱點」,在皮下作用的溫度可到達65℃~70℃,會激發身體的自我更新機制,刺激膠原蛋白增生,且治療深度精準不會破壞表皮肌膚也不會有過多的熱殘留。

Ulthera超音波拉提亦不同於其他類型的超音波,接受超音波治療時會感到溫熱感。透過極線音波拉皮治療之後,隨著時間的推移,原先老化薄弱的膠原蛋白會因為新生而進行重組和強化,接著帶來緊緻和拉提皮膚的效果。

想要詳細了解Ulthera極限音波拉皮,可以參考由謝醫師所講解的音波拉皮效果Q&A

Ulthera 極線音波拉提能聚焦於組織深部,不讓表面受到影響

Ulthera極線音波在肌膚美容上有何不同?

極限超音波可以解決以往只能在手術拉皮中拉提到的深部組織及基底層。 
運用聚焦式超音波能量,超音波系統能夠繞過皮膚的上層(表面)並在適當的深
度給予治療,達到所期望的軟組織拉提效果,同時能夠在治療中即時觀看能量的傳遞,讓治療更為
精準安全!


Ultherapy極線音波拉皮療程適用對象

  1. 提升皮膚素質
  2. 皮膚鬆弛:眼袋 / 法令紋 / 嘴角紋 / 雙下巴
  3. 眼皮下垂:收緊額頭的皮膚,從而提升眼眉
  4. 皺紋:額頭 / 眼睛 / 嘴唇四周的皺紋
  5. 頸紋 : 頸部老化
  6. 日光老化:改善皮膚彈性及輪廓緊緻
以下因素可能會影響治療效果:
皮膚鬆弛 : 臉上與頸部多餘、鬆弛皮膚的多寡
組織量 : 脂肪的分佈區與多寡程度
膚質 : 細紋、 皺紋、膚質粗糙,和陽光損害程度
年齡 : 太過年輕(30歲以下)或過度老化(70歲以上)可能效果不顯著
生活習慣/健康情況 : 吸菸與否,個人體質(慢性病可能會影響治療效果)

Ultherapy極線音波拉皮前注意事項

  1. 罹患有心臟疾病及孕婦不建議執行此項治療。
  2. 治療部位有嚴重皮膚病或淋巴腺水腫之患者不建議執行此項治療。
  3. 皮膚有發炎或過敏反應之患者暫不執行治療。
  4. 請準備至少兩小時的時間安排治療。
  5. 免疫系統功能異常者請事先告知醫師。
  6. 有人工填充物(如矽膠注射、隆鼻)的區域不宜。
  7. 若近一個月注射玻尿酸、人工真皮或膠原蛋白之患者應告知醫師。
  8. 治療部位有開放性傷口、皮膚病變或是囊腫型青春痘須避開。
  9. 術前一週不要使用酸類(如:A酸、果酸、水楊酸…等)藥膏或保養品,暫不執行雷射治療並避免使用含柔珠成分之洗面乳及磨砂膏。

Ultherapy極線音波拉皮後注意事項

  1. 治療後的幾小時內可能會有輕微的泛紅,水腫、小刺痛,在某些部位也有可能會出現極小略白的能量點小疹,但這些通常都是正常、溫和且暫時性的反應。
  2. 治療後當天不要冰敷及做導入課程,以維持最佳熱效應治療。
  3. 術後出現小水泡或皮膚泛紅、浮腫、搔癢現象,請依照醫師建議使用藥膏。
  4. 治療後二週內避免按摩拉扯、流汗及至高溫場所,例如:泡溫泉、三溫暖、烤箱、蒸氣室、日光浴…等。
  5. 應避免煙、酒、辛辣等刺激性食品和醃製品,以免抑制膠原蛋白增生活化及自由基產生。
  6. 初期請加強每日保濕敷面膜、保養(緊緻護理)及一日多次SPF30~50係數防曬品。
  7. 療程結束之後一週內,避免使用美白左旋C、果酸類、去角質等保養產品。ps.做完療程如有輕微紅腫,屬正常現象,只需加強濕敷即可(不可冰敷)。
  8. 因能量加強的術後小水泡而造成反黑現象為正常色素代謝,約3~6個月會逐漸消退,請做好保濕及防曬護理。
  • Ulthera極線音波拉皮安全性如何?有任何的副作用嗎?
  • 超音波在醫學上的使用紀錄良好,在醫療顯影技術上已使用了五十年,另外,Ulthera極線音波拉皮治療,在臨床安全研究後已被FDA及台灣的衛服部核可,目前在世界各地也已實施了數以萬計的治療,而未有任何嚴重的不良紀錄。治療後的幾小時內可能會有輕微的泛紅,短暫出現輕微水腫或輕微的觸痛也是很少見的,但這些通常都是很溫和且暫時性的。術後局部瘀青則是相當少見的。
  • CPT電波拉皮需要一~二個月以上才能看到治療效果,Ulthera極線音波拉皮的治療效果也需要等待這麼久嗎?
  • Ulthera極線音波拉皮的效果可分為二個階段: 第一階段是治療時,由於膠原蛋白被加熱到70度,引起立即性的收縮,可讓筋膜層立即緊緻,所以在治療後的當下即可看到一定程度的效果。 第二階段是組織受熱作用後膠原蛋白長期的新生重組,這就會依照個人體質及反應有時間上的差異,絕大多數的人在治療後3~6個月效果最為明顯。
  • Ulthera極線音波拉皮雖然治療效果很好,但治療效果可以維持多久呢?
  • Ulthera極線音波拉皮由於可新生重組膠原蛋白,所以治療效果約可維持1~2年。 當然,因個人體質、年齡與生活習慣不同,每個人的情況多少會有所差異;所以我們建議平常一定要積極做好保濕防曬習慣、生活作息不熬夜與菸酒,可以讓效果維持得更長久喔!
  • 一般來說需要多少次的Ulthera極線音波拉皮治療,才能達到我所想要的治療效果呢?
  • Ulthera極線音波拉皮的治療次數視每個人肌膚老化鬆弛程度而定 原則上一次的治療就可以感受肌膚有拉提的效果,但若需要期望較大的緊緻效果,可與醫師討論增加治療次數、或是縮短治療間隔時間。

流程

  1. 填寫基本資料
  2. 醫師問診
  3. 填寫同意書
  4. 臉部清潔
  5. 拍照
  6. 治療部位畫線
  7. 睡眠麻醉
  8. 醫師執行療程
  9. 術後舒緩面膜
  10. 基礎保養/防曬
  11. 術後衛教及居家保養

更多療程