知識文章


把握黃金塑身期,冷凍減脂幫您戰勝產後憂鬱||女性進入孕期,受荷爾蒙變化與腸道細菌影響,全身脂肪量增加2~6公斤,吃得不多也可能變胖,子宮擴張也導致皮下脂肪增厚,體態變形。選擇有FDA安全、有效雙認證的美國原廠儀器以保障權益,一次減少25%脂肪層厚度且效果持久,後續搭配健康作息,不必擔心復胖
2017-06-26
為了支持寶貝在子宮內成長,荷爾蒙導致孕婦身體產生巨變,媽媽對一切生理不適甘之如飴,肚皮三層肉卻悄悄發酵成心結,難道這是生兒育女必要的代價?醫師說,把握產後1~3個月的黃金塑身期,回復身材不是問題。 

女性天生高脂肪 孕期加速囤積

美國疾病防治中心研究1萬6千名受試者,發現男性平均攝取熱量比女性高51%卻不易發胖,原因是男性肌肉與骨骼量比女性高33%,消耗更多熱量;西班牙沙拉戈薩大學也從4,500名新生兒資料比較出,脂肪量取決於性別,女性天生擁有較多脂肪。

女性進入孕期,受荷爾蒙變化與腸道細菌影響,全身脂肪量增加2~6公斤,吃得不多也可能變胖,子宮擴張也導致皮下脂肪增厚,體態變形。

體態比體重更重要 皮下脂肪是大敵

身材走樣是孕期最明顯的改變,為了承受懷孕及生產,皮下脂肪急速膨脹,孕婦骨盆前傾、重心前移,腰椎跟著前弓、小腹突出,形成「彎腰、駝背、垮臀」沒精神體態;值得一提的是,即使未懷孕也可能因長期不良姿勢導致小腹肥胖。

「皮下脂肪」平常保護人體避免外力衝擊、禦寒及維持內臟位置,也因附在皮膚下方,一旦增厚在視覺上就很明顯變胖,尤其容易囤積在下半身,俗稱「西洋梨」體型,通常是女性和肌肉不發達者。

產後婦女急著瘦身,常遇到「體重下降,體態沒有恢復」的困擾,整形醫美中心院長謝承翰醫師提醒女性,體態比體重更重要,節食和運動只能減「內臟脂肪」,針對孕期囤積的「皮下脂肪」可借助外力局部雕塑,例如近年風行的「冷凍減脂」就能有效解決孕媽咪困擾。
產後一個月起是關鍵 做完月子就開始塑身

孕期肥胖來自人體防護機制,產後肥胖則大部分受生活作息影響,媽媽將專注力放在寶寶身上,快速吞嚥且缺乏運動,體態每下愈況,謝承翰醫師觀察到許多孕婦受發胖所擾,原本充滿幹勁地計畫塑身,產後沒有馬上行動,動力便與日俱減,最終說服自己與脂肪共處。

另一方面,母體在產後6個月內荷爾蒙會復原,新陳代謝恢復正常,身體自然進入最佳減重狀態,據統計,產後6個月內若回復孕前體重,10年後體重只會增加2.4公斤;反之,10年後體重會增加8.3公斤。因此想減「內臟脂肪」務必把握這6個月,但要減去最難剷除的「皮下脂肪」可得提前進度,無論在生理或心理層面,產後1~3個月才是真正「黃金塑身期」。

「產後塑身越快開始越好,做完月子就可以進行療程!」謝承翰醫師表示,生產前後是皮下脂肪層最厚的時期,冷凍減脂透過各部位專用手握把吸入贅肉,以專利恆低溫控制技術「凍」住脂肪細胞,使其結晶化而凋亡,自然代謝排出體外,因此選在皮下脂肪層最厚時操作,較能達到滿意成果。

認明美國原廠療程冷凍減脂 安全、有效、舒適

脂肪細胞數量過了青春期即固定,不再增加,體積卻可能膨脹500倍之多,能確實減少皮下脂肪的方式唯有侵入式抽脂手術,以及非侵入式冷凍減脂療程。前者必須承擔動刀風險及漫長術後照護;後者不需麻醉、免動刀、過程無痛感、無手術恢復期,不影響日常生活即可漸進達到塑身效果,安全有保障,在較短時間內達到目標,自然產婦做完月子就可進行療程,剖腹產婦視醫師評估傷口,復原後也可安心進行。

謝承翰醫師建議選擇有FDA安全、有效雙認證的美國原廠儀器以保障權益,該品牌是Cryolipolysis(中譯冷凍減脂)專利擁有者,鎖定脂肪細胞作用,一次減少25%脂肪層厚度且效果持久,也因成人脂肪細胞不過度發胖便不會再增多,後續搭配健康作息,不必擔心復胖;療程搭配專利抗凍凝膠片、恆低溫控制技術、智慧溫度感應器,防止肌膚凍傷。

美國原廠冷凍減脂療程還具有一次午休或午茶時間就能完成的高便利性,尤其適合產後塑身,過程中可看書、上網,舒適運用每一分時間,享受「偽單身時光」,做完療程再回到現實生活照顧寶寶,輕鬆成為「COOL線條」媽咪。

文章來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/33657
< 看上一篇 看下一篇 >
延伸閱讀