公告事項


抗老保肝修復針||
2017-03-31
穀胱甘肽(Glutathione=GSH)是什麼?
穀胱甘肽又簡稱為GSH,是肝臟解毒過程中,最重要的元素之一(本身是強力抗氧化劑),GSH是合成具解毒性抗氧化酵素。
人體在面對多種毒素,如農藥、乙醯胺酚等中毒時,會促使肝臟中的GSH快速耗盡,進而快速的破壞肝細胞引發急性肝衰竭。

簡單來說,GSH在體內扮演三個功能:
  1. 強力的抗氧化劑(抗氧化中樞):它自己本身能清除自由基外,更重要的它是整個抗氧化系統的樞紐,其他的抗氧化劑如維生素C、E、硫辛酸都需要有足夠的GSH,才能中和自由基.
  2. 優越的解毒劑:GSH大量存在於肝臟中,幫助排除我們每天接觸的毒素,如菸害,輻射線,藥物殘餘,重金屬,農藥等。
  3. 免疫力調節劑:為免疫細胞的能量來源,免疫反應(淋巴球的活性)的好與否,與GSH的含量息息相關,有實驗證實,當GSH的量下降到只剩七成時,免疫反應就完全失效。
口服補充穀胱甘肽(GSH)可能無法達到預期的效果
口服穀胱甘肽到胃部就會被胃酸及專門分解蛋白質的胃蛋白酶給分解,最後進入消化系統的只是一些分解後的胺基酸,與吃進魚肉蛋奶等蛋白質食物並無兩樣,GSH原本的結構及功能則不復存在。
GSH即使直接進入腸道中,也會被肝臟及小腸所分泌的gamma-glutamyl transferase酵素所分解,因此在口服或腸道灌食GSH,提高血液中的GSH濃度的效果不佳。
 
注射穀胱甘肽??
2011年 FDA發出穀胱甘肽注射警告:由靜脈直接輸注榖胱甘肽容易造成劑量過量,產生嚴重副作用。因此有雙胜胺及艾德萊針劑的產生,先注射合成榖胱甘肽前驅物,再讓其分解生成。
美麗人生保肝修復針作用機轉:
               →1.Glutamate(穀胺酸)
輸注Dipeptiven分解→Glutamine →2.Cysteine(半胱胺酸)→Glutathione
                               →3.Glycine(甘胺酸)
Glutathione=Glutamate(穀胺酸)+Cysteine(半胱胺酸)+Glycine(甘胺酸)
  1. 經分解後釋出的Glutamine是形成Glutathione最重要的關鍵
  2. 還可提升Cysteine在細胞內的濃度,有利於體內Glutathione的生成。
  3. 讓人體自行合成穀胱甘肽是唯一能夠提高GSH濃度的途徑
Dipeptiven簡介:
是20%高濃度的Glutamine dipeptides(雙胜肽形式的麩醯胺),可提供高溶解度及高穩定度之Glutamine
Glutamine對身體各器官之作用如下:
胃~腸胃道主要能量來源,協助核苷酸合成,保護表皮細胞免於內毒素氧化劑傷害,在身體受壓力下增強(HSP)熱休克蛋白質的反應
免疫~細胞增生的能量來源,協助白血球中殺手細胞及巨噬細胞功能
心臟~心肌細胞主要能量來源,保護心肌免於缺血性傷害
肺臟~肺上皮細胞的主要能量來源,保護上皮細胞免於內毒素氧化劑傷害
肝臟~支持肝細胞榖胱甘肽合成,調節血液中氨(Amonia)代謝
腎臟~酸鹼調節
 
禁忌症:
嚴重腎功能不全者禁
嚴重肝功能不全者禁
嚴重代謝性酸血症禁
對本品所含的任何成分過敏者
本品不建議於懷孕期或授乳期使用
< 看上一篇 看下一篇 >
延伸閱讀

美麗見證